Vino en Rama Moriles y Montilla
Un vino que guarda su Aroma y Sabor, como ningún otro
Vinos Generosos en Rama
En Moriles y Montilla también se elaboran Vinos Generosos en Rama de Calidad Superior que siguiendo normas tradicionales o particulares (incluidas la adición de alcohol de vino en determinadas fases de su elaboración y la de vinos dulces naturales), les dan características distintivas y cuya graduación alcohólica está comprendida entre 14 y 23 grados. La mayor parte de su grado alcohólico deberá proceder de la fermentación del mosto inicial.

Cristóbal Luque V.
Vino Joven en Rama
Vino elaborado con cualquiera de las variedades de uva autorizadas (Pedro Ximénez, Montepila, Layren, Torrontés, Balady Verdejo, Macabeo, Chardonnay, etc) por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles pero con un grado de alcohol máximo de 13,5% Vol.
Suelen ser vinos frescos, alegres, de mayor acidez porque la uva para obtenerlos se vendimia 15-20 días antes que si fuéramos a elaborar otros vinos, de esa forma conseguimos aromas más varietales, más verdes, mayor acidez y menos grado de alcohol, que no necesitamos porque no van a ser vinos sometidos a crianza.